Como as castanhas fizeram crescer a AgroAguiar

Foi a castanha fresca que fez nascer a AgroAguiar, mas os seus fundadores cedo perceberiam o potencial de negócio que poderiam ter com a congelação. Hoje, além de castanha, também os frutos vermelhos reinam na empresa.

Texto de Maria João Lima

Foi em 2007, pelas mãos de 10 sócios, que nasceu a AgroAguiar, na região de Trás-os-Montes, onde há uma relação de grande proximidade com a castanha. «O clima favorece o desenvolvimento do fruto, há tradição de consumo e o cultivo para venda foi, ao longo dos anos, um complemento importante para muitas famílias», salienta Carlos Coelho, marketing manager da AgroAguiar. O que os fundadores acreditavam era que seria possível desenvolver uma estrutura mais profissional que aproveitasse melhor a fruta disponível e a distribuísse no mercado a melhores preços.

Para ler o artigo na íntegra consulte a edição de Março de 2018 da revista Marketeer.

Recomendar
  • gplus
  • pinterest